AS SMART AS YOU REACT

Vicino alle IMPRESE, al fianco di chi INNOVA. Scopri il programma di webinar.

I NOSTRI WEBINAR

l’attuale emergenza ha imposto la necessità di ripensare profondamente alle nostre attività, facendo emergere i punti di forza ma anche le grandi fragilità di un sistema produttivo su scala globale.

Cosa accadrà dopo?

Come decifrare la complessità per ricondurla a strategie efficaci?

Quali scelte organizzative si riveleranno più efficienti?

Per iniziare a rispondere a queste domande, EFCEM Italia è lieta di offrire ai propri Associati 3 webinar progettati e realizzati da Ca’ Foscari Challenge School, business school dell’Università Ca’ Foscari Venezia. L’obiettivo è ragionare sui temi sollevati dall’emergenza Covid per comprendere la complessità e ricondurla ad efficaci strategie di risposta.

I webinar dedicati ai Manager e ai responsabili aziendali si pongono l’obiettivo di contribuire in modo concreto alla ripartenza, mettendoci a fianco e a servizio di chi dovrà agire con rapidità e decisione in un contesto di grande incertezza.

La riflessione dunque la facciamo assieme cercando di delineare la roadmap della ripartenza.

Nuovi modelli di business della ristorazione

Giovedì 26 novembre dalle 14:30 alle 16:00

SOLD OUT

Alla luce della recente pandemia, quali nuovi modelli di business si stanno affermando nel mondo della ristorazione? Il contesto di riferimento, già costellato da imprenditori, chef e artisti, è costretto ad innovarsi e al suo interno troveranno spazio i ristoranti che meglio di altri sapranno cogliere le nuove opportunità.Per questo motivo è di fondamentale importanza, per l’imprenditore impegnato nel campo della ristorazione, trovare il tempo per aggiornarsi sugli ultimi trend di consumo, su quelli economici e tecnologici. Alla ricetta per creare un business al passo con i tempi va aggiunto, oltre all’aggiornamento continuo, la capacità di farsi domande, di mettere in crisi le proprie credenze. Possiamo immaginare un ristorante privo di una sala in cui far sedere gli ospiti? Si. A queste e altre domande verrà data risposta durante il webinar.

 

A cura di Gian Paolo Lazzer

Strategia di risposta vs strategia di proposta

Giovedì 03 dicembre dalle 11:00 alle 12:30

SOLD OUT

Il comparto della ristorazione visto da attore B2B (Business To Business): il cliente è rappresentato dai dealer di filiera – o rivenditori – che si rivolgono invece al consumatore/utilizzatore professionale (ristoratori, albergatori, pasticceri, ecc.). Che rapporto intrattiene l’attore B2B con i ristoratori? quanto è integrato? Questi tratti delineati si inseriscono in un contesto che vede la rapida affermazione del concetto di piattaforme o attori protestatori (servizi di delivery nel campo della ristorazione), i quali rendono semplice e diffusa la consegna delle pietanze direttamente a domicilio, e al contempo minacciano la sopravvivenza della ristorazione in presenza e, più in generale, delle sale da ristorante. Attraverso il riconoscimento della prestazione, il cliente finale sarà attore proattivo nella generazione di nuovi significati per il comparto. Agendo sulla cultura del prodotto, lavorando sui messaggi ad essa connessi e generando quindi nuovi significati, sarà possibile guidare la trasformazione del proprio business a un modello B2B2C (Business To Business To Consumer).

A cura di Alberto Brugnoli

Canali distributivi: on-line vs. off-line

giovedì 10 dicembre, dalle 11:00 alle 12:30

Qualche decennio fa la concorrenza era rappresentata dal “commerciante di quartiere” che svolgeva un’attività simile alla nostra. Fiere espositive, retail e agenti di commercio rappresentavano già un’avanguardia per raggiungere nuovi clienti ed espandere il proprio business. Oggi questo non è più possibile. Quasi ogni settore ha una piattaforma di riferimento che entra direttamente nella vita del cliente, analizzandola, senza correre il rischio che questo possa dirigersi da un altro attore del mercato. I grandi distributori on-line veicolano le scelte di consumo facendo leva su comodità, gamma e personalizzazione potenzialmente infinita, prezzi predatori e tempi di evasione dell’ordine sempre più tendenti allo zero. Ma come mediare il rapporto tra i canali tradizionali e quelli innovativi?

A cura di Anna Tirindelli

COMPILA IL FORM E RISERVA IL TUO POSTO

I posti sono limitati.

Le iscrizioni avverranno in base all’ordine di tempo.

Per info scrivi a corsi.challengeschool@unive.it

altaformazione_logo

    Comunicazioni commerciali generiche • autorizzo, barrando di seguito la casella corrispondente, Fondazione Università Ca’ Foscari con sede in Dorsoduro, 3246 - 30123 Venezia - al trattamento dei miei Dati di contatto (nome e cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di cellulare, in dirizzo email) per inviarmi comunicazioni promozionali e materiale informativo con modalità di contatto automatizzate (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, ecc) inerenti: la offerta formativa, i servizi connessi, corsi, seminari ed eventi organizzati dalla Fondazione, da partner della Fondazione ovvero in collaborazione con quest’ultima. *

    acconsentonon acconsento

    Comunicazioni commerciali in linea con le mie preferenze • autorizzo al trattamento dei Dati di contatto, i dati relativi all’Utilizzo del Sito e Altri dati personali al fine di ricevere proposte commerciali in linea con le mie preferenze, sulla base dell’analisi delle mie abitudini e scelte di acquisto; a tal fine acconsento a che i miei Dati sopra descritti siano utilizzati per creare un mio profilo individuale, attraverso una loro elaborazione statistica. Grazie a questo profilo, riceverò comunicazioni commerciali con un contenuto in linea con le mie preferenze, come ad esempio offerte personalizzate da parte della Fondazione. *

    acconsentonon acconsento

    Utilizzo Dati audio e video sui canali ufficiali di Ca' Foscari Challenge School • autorizzo, barrando di seguito la casella corrispondente, Fondazione Università Ca’ Foscari con sede in Dorsoduro, 3246 - 30123 Venezia - al trattamento, a titolo meramente gratuito, dei miei Dati Personali e nello specifico della mia Immagine/Voce, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679, dell’art. 10 cod. civ e dell’art. 96 della L. 633/1941 sul Diritto d’Autore, per la realizzazione di materiale audio/video per finalità di promozione delle attività, corsi e servizi forniti dalla Fondazione ed eventuale successiva pubblicazione del materiale video sul Sito www.unive.it/challengeschool, ovvero sulle proprie piattaforme social di Ca’ Foscari Challenge School (Facebook, Instagram, Linkedin e Youtube). *

    acconsentonon acconsento

    DIRITTO D'AUTORE
    Il/la sottoscritto/a è consapevole:
    - che è fatto assoluto divieto di diffondere in rete le attività realizzate da e con i docenti e gli altri partecipanti al Corso, nonché del relativo materiale didattico fornito e comunque farne un utilizzo diverso da un uso strettamente personale correlato allo studio e all'acquisizione delle conoscenze del Corso;
    - che è fatto assoluto divieto di fare screenshot o fotografie di qualsiasi tipo, sia per uso personale che da diffondere in rete, aventi ad oggetto le attività del Corso medesimo e/o il docente e/o i partecipanti a quest’ultimo;
    - che il materiale reso disponibile ai partecipanti al Corso ai fini della didattica a distanza (inclusa ogni forma di registrazione audio/video) è tutelato dalla vigente normativa sul diritto d'autore. Pertanto, è fatto espresso divieto di utilizzarlo per qualsivoglia finalità non inerente la preparazione individuale. Ogni uso del suddetto materiale che costituisca violazione del presente divieto (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: la comunicazione, diffusione, condivisione, anche parziale, su social networks o siti web, a titolo sia gratuito che oneroso), sarà perseguito a norma di legge.*

    *campi obbligatori

    2020 © Ca’ Foscari Challenge School. Tutti i diritti riservati.